Monchique

Monchique é a serra mais alta a sul do Tejo, é muito apreciada pelas suas belas paisagens, tem muito verde, árvores que não se encontram em mais nenhum lugar do Algarve. Além disso faz uma barreira que protege o sul da nortada, contribuindo assim para uma temperatura mais amena. Os portimonenses gostam muito de fazer o passeio de Domingo até à serra para desfrutar da paisagem e da boa comida. Em Monchique há lugares belíssimos para fazer pique-nique no Verão, o que é um prazer para as crianças e um lazer para os adultos.

Para terminar, vou escrever uma receita típica desta região





Couve à Monchique
Couves (brancas); Batatas (brancas e doces); Carne de porco (c/ osso, toucinho, papada); Morcela;  Molho; Morcela de farinha; Azeite

Neste prato são as carnes que cozem primeiro, se for em fogo de lenha tanto melhor até porque a cozedura deve ser a fogo lento. Quando as carnes estiverem quase cozidas junta-se lhe a couve, previamente cortada em bocados não muito grandes e acompanhada por um fio de azeite. Os enchidos são adicionados quando a couve já se apresentar murcha pelo efeito da cozedura, que se mantém em lume brando por mais alguns minutos.

Comentários